簡単クッキング⑬ハンバーグ
今日はおからが手に入らなかったので
おからなしのハンバーグ☺
材料は
合い挽きミンチ
キャベツ・玉ねぎ・パン粉・卵
キャベツ&玉ねぎをそれぞれレンジでチン🎵
野菜から出た水分は別の器に移してキープ😉
余熱を冷まして材料を全部いれます。
塩コショウして混ぜ混ぜ✨
ハンバーグの空気を抜いて形を整えたら焼きます☺
両面に焼き色ついたら
別の器に移していた野菜から出た水分を
フライパンに入れてコンソメスープのもとを入れて蓋をして蒸し焼きにします🎵
水分が少し残ったところに
お好み入れて煮込み風ハンバーグの出来上がり✌
ハンバーグに添えているミニトマト🍅
鮮度市場さんで購入しました😃
『宮崎産だし(単なる地元意識(笑))
100円だし買っとこ』と
特に考えなしで買ったこのミニトマト🍅
なんとめちゃめちゃ甘くてびっくりでした😲
2つ買っておけば良かったと激しく後悔😆✨