簡単クッキング③おからハンバーグ
料理は特に得意ではありません(>_<)
少ないレパートリーの中で
作ったハンバーグ✨
味付けも材料も
ぜーんぶ適当です🎵
材料
ミンチ(合挽き)、玉ねぎ、キャベツ、おから
パン粉、卵
以前は細かく刻んだニンジンなぞも
入れておりました☺
玉ねぎ、キャベツ、おからは
それぞれ耐熱容器に入れてレンジでチン🎵
チン🎵チン🎵
余熱を冷まして材料混ぜていきます😃
ちなみにハンバーグを焼く時は
両面に焼き色をつけて
そこに水とコンソメスープの素を投入⤴
ある程度水分が飛んだところに
目分量でいれます😃
味を整えたら出来上がり~🎵
ちなみにハンバーグの上の添え物は
おからサラダといんげんです😃
何が入ってるかと言うと
おから、きゅうり、ハム
味付けは塩コショウ、マヨネーズという
シンプルなものです😃
念のためおからはレンジでチンしてます☺
フライパンで空いりしても良いのですが
何せ面倒くさくて(>_<)💦
どう手を抜こうかと
そういう悪知恵だけは働きます✌